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Désinfection des locaux

Nos services : lutte contre les nuisibles

LE SAVIEZ-VOUS ?


La désinfection des locaux est une opération au résultat momentané permettant d’éliminer ou de tuer les micro-organismes et/ou d’inactiver les virus indésirables portés pas des milieux inertes contaminés en fonction des objectifs fixés.

La stérilisation est une opération permettant d’éliminer ou de tuer les micro-organismes portés par des milieux inertes contaminés, le résultat de cette opération, non limité à la durée de l’application, étant l’état de stérilité.

Dans notre environnement, il y a différents microbes : protozoaires, champignons, bactéries (coques, bacilles, spirilles et vibrions) et virus.

Les agents extérieurs qui peuvent agir sur les microbes sont : la chaleur, la fermentation, le froid, les agents chimiques, le milieu nutritif, l’air, la lumière et l’eau.

Désinfection des locaux

Les risques et nuisances


La présence de bactéries, virus ou autres agents de pollution peut être à l’origine de problèmes plus ou moins graves allant des allergies aux maladies graves. Un dégât des eaux, un décès, une maladie ou pire une pandémie peut être à l’origine du développement de bactéries, virus et/ou champignons dans vos lieux de vie.

Les solutions PRO HYGIENE SOLUTION


Suite à des problèmes d’hygiène et de dégâts des eaux, nous réalisons des traitements de surface et/ou de volume à l’aide de produits bactéricides destinés à assainissement et la désinfection des locaux concernés.

Une analyse des problèmes rencontrés, leurs causes et leurs conséquences, est effectuée par nos experts afin d’adapter les meilleurs traitements dans le respect des normes et directives.

Ce type d’intervention est réalisé à l’aide d’un désinfectant à large spectre agissant contre les bactéries, les virus  (désinfection bactérienne) et les champignons (désinfection champignons).

A chaque situation, il faut choisir le désinfectant le mieux adapté en fonction de :

 

  • Nature des germes à détruire (virus, bactéries, champignons…).
  • Nature de la surface à traiter (risques de corrosion, sensibilité à l’humidité…).
  • Mode d’application utilisé (lessivage, température, brumisation).

Législation


La désinfection des locaux a pour objet la non-prolifération de germes pathogènes ou la non-contamination par des agents infectieux.

Selon l’article 14 du code de la santé publique, il est obligatoire de désinfecter voir décontaminer un lieu où a vécu un malade après le départ de celui-ci.

La législation impose la désinfection régulière de divers espaces :

  • Désinfection colonnes et locaux vide-ordures, matériels de transport et de collecte des ordures ménagères, conteneurs et camions par des produits homologués.
  • Désinfection des locaux de stockage POA / POV (silos, industries agroalimentaires dont métiers de bouche, restauration hors foyer) par des produits homologués,
  • Désinfection des réservoirs d’eau potable (château d’eau) par des produits homologués et protocole adopté.

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